Европейские бизнесмены спасают беженцев

Основатель производителя греческих йогуртов Chobani, за пять лет ставший лидером своей ниши в США, заявил, что создаст фонд помощи беженцам и вложит в него $700 млн. «Сила предпринимательства выражается в том, что ты можешь сделать для общества. История Chobani доказала, что, если у вас правильный набор ценностей, предел — только небеса», — отметил основатель компании Хамди Улукайя в своём заявлении.

Он лично знает тех, кто стал беженцем. Ещё в 2014 году его фонд Shepherd’s Gift Foundation выделил $2 млн на поддержку мигрантов. Сам Улукайя родился в Турции в семье курдов. Рос в коммуне среди пастухов, которые довольствовались малым. Поэтому всегда был готов к тому, чтобы делиться деньгами.

В новый фонд Tent Улукайя пожертвует примерно половину своего состояния — более $700 млн. Влияние на него оказал Билл Гейтс и другие предприниматели, которые создали свои благотворительные компании. «Я верю, что раз повезло нам, мы должны дарить надежду», — говорит он. Улукайя надеется, что своим шагом вдохновит на пожертвования других.

Основатель немецкой Comterra Development считает, что эмигранты могут стать хорошими сотрудниками в нишах, где есть нехватка людей. Он запустил пилотный проект в Берлине по трудоустройству 900 беженцев в сфере продаж. Главная цель — изменить отношение компаний к мигрантам. Другой проект, который планируют запустить в Берлине, — отель Hotel Utopia в центре города на 100 комнат, где будут работать в основном беженцы.

ПРОЕКТЫ

QR-код для перевода

БФ Ватан

СТАТЬИ

Списание долга в пользу закята

ВОПРОС: Можно ли долг человека, у которого трудное материальное положение, простить, посчитав закатом со своего имущества? ОТВЕТ: Долг, который лежит на неплатежеспособном человеке, можно оставлять ему как закат при наличии двух следующих обстоятельств: 1. Должник занимает эту сумму у третьего, выплачивает из этих денег свой долг, а затем кредитор возвращает ему эти деньги в качестве […]

нет комментариев